Киев:    044 22 25 277
Днепр:    056 76 77 277
star 098 65 28 777 050 65 28 777 093 65 28 777

Ваша корзина пуста

Товаров на 0 грн

Cannot find 'auth_empty' template with page ''

Самые свежие новости и события

Актуальные статьи

Как выбрать перфоратор для дома


Выбор правильного перфоратора поможет вам эффективно справиться со многими домашними заботами. Некоторые покупатели считают перфоратор и ударную дрель одним видом инструмента. Но это совсем не так. Ударная дрель является самостоятельным прибором, имеющим функцию механического удара. В перфораторах же эти удары пневматические. Благодаря такому качеству перфоратор легко справиться с твердыми строительными материалами – бетоном, камнем, кирпичом. Работать с ним возможно без особых усилий. При этом учтите, что функция удара укорачивает срок службы дрели. Потому многие профессионалы уже взяли в свой арсенал именно перфораторы.

Как же выбрать перфоратор для дома, который не подведет и будет отвечать все запросам?

В первую очередь обратите внимание на степень нагрузки и время работы инструмента. По этому параметру приборы делятся на бытовые и профессиональные. Последние, безусловно, мощные и выносливые, они способны работать долгое время при любых условиях. Но учтите, что профессиональные перфораторы стоят недешево. Для вашего дома лучшим вариантом станет бытовой перфоратор. Множество производителей предлагают надежные модели. Среди них бренды Bosch (Германия), Black&Decker (США), DeWalt (США), Makita (Япония), Maktec (Япония) и Vorskla (Китай).

Перфораторы, которые выбирает мир!

Если вы ищите функциональный перфоратор по приемлемой стоимости обратите свое внимание на компанию Мактек. Эта торговая марка является детищем известной фирмы Макита. Политика ТМ направлена на создание недорогого, но качественного инструмента.

Мактек - профессиональный инструмент для дома

Если же вы нацелены купить себе перфоратор, который будет служить вам верой и правдой, но при этом вы хотите сэкономить – выбирайте бренды китайского происхождения Ворскла или Уралмаш. Несмотря на предубеждения о стране-производителе, перфораторы не уступают моделям от известных компаний.

Первое, что нужно знать об инструменте – его тип питания. Если вы уверены, что будете работать с перфоратором на открытых площадках, выбирайте прибор с аккумулятором. Лучше всего подойдут для этого литий-ионные батареи. Хоть это и более дорогой вариант, однако, они достаточно практичные. Для применения внутри помещений вполне сгодятся перфораторы, работающие от сети.

Следующие критерии покупки – мощность и вес

Существует естественная пропорция в конструкции перфоратора – чем больше мощность, тем больше и его вес. Для дома оптимально подойдет инструмент с мощностью в 700 Вт (вес до 3 кг). Если же вам нужно выполнить более сложные работы, чем просто повесить полку, покупайте перфоратор с мощностью около 1200 Вт (вес соответственно 5-6 кг). Но такой прибор не справится с твердыми бетонными стенами. Для этого нужна мощность минимум 1500 Вт (вес перфоратора около 9 кг).

Энергия удара

Далее следует поговорить об энергии удара. Этот критерий означает допустимый предельный диаметр бурения. Чем больше энергия удара, тем быстрее и эффективнее работает перфоратор. Для эксплуатации по дому рационально выбирать характеристику в пределах от 2,2 Дж до 4,5 Дж. Есть бренды, которые акцентируют внимание покупателя на максимальном значении диаметра сверления разных по своей природе материалов. Имея такие данные, вам будет намного проще определиться с выбором.

Режимы работы перфоратора

Также не упустите режимы работы перфоратора: сверление, сверление с ударом, удар. Для применения в быту покупайте инструмент с тремя режимами. Сверление идеально подойдет для мягкого дерева, а сверление с ударом – для бетона. Заменит отбойный молоток режим удара.

Технологии не стоят на месте, и разработки производителей с каждым годом удивляют покупателей. Все они направлены на улучшение комфорта при работе и продление срока эксплуатации инструмента. Сегодня уже многие перфораторы имеют функцию антивибрации, стабилизации скорости и реверса. Кроме того, инструмент оснащается визуальными индикаторами состояния процесса. Для работы в темное время предусмотрена светодиодная подсветка.
В комплект многих перфораторов входит чемодан, набор буров и сверл. Благодаря этому значительно упрощается транспортировка и хранение инструмента. К тому же, вам не нужно будет тратить лишние средства на дополнительные детали.

Если же вы еще не до конца определились, какой купить перфоратор – обращайтесь к нашим менеджерам. Квалифицированные работники интернет-магазина «Дом и сад» помогут вам выбрать именно то, что вы желаете по приятной стоимости. В дополнение, можно оформить доставку в любой уголок Украины удобным для вас способом.


Интернет-магазин Дом и Сад

Задумайтесь, что нужно Вашему дому, офису, саду или небольшой городской квартире для создания уюта, комфорта, тепла и стильного интерьера? Если говорить кратко, то для осуществления всего вышеперечисленного достаточно заняться покупками в нашем интернет-магазине «Дом и Сад».

Страницы нашего интернет-магазина «Дом и Сад» хранят на своих полках товары от настоящих гуру производителей всей Украины, а также заграничных стран. Здесь можно легко подобрать корпусную мебель, купить диван или обеденный гарнитур для создания теплой атмосферы любого помещения. Модульные системы кухни, шкафа-купе, прихожих — все это есть в разделе корпусной мебели.

Также не забудьте заглянуть в раздел текстиля, где хранятся экологически чистые комплекты постельного белья, махровых полотенец, теплых покрывал, подушек и прочее. Все текстильные изделия легко стираются, они добротного качества и способны приносить удовольствия на протяжении своей долгой эксплуатации.