Киев:    044 22 25 277
Днепр:    056 76 77 277
star 098 65 28 777 050 65 28 777 093 65 28 777

Ваша корзина пуста

Товаров на 0 грн

Cannot find 'auth_empty' template with page ''

Самые свежие новости и события

Актуальные статьи

Ткани для постельного белья


Многие из нас даже и не задумывались, что почти треть своей жизни уделяют сну. Этот физиологический процесс дает организму отдохнуть и насыщает энергией на весь день. Для правильного и здорового сна нужно учесть ряд немаловажных факторов, одним из которых является качество постельного белья.

Безусловно, большое значение имеют и цветовые решения постельного. Однако основное внимание следует уделять тканям. Лучшие производители постельного белья выбирают для своей продукции ранфорс, бязь, сатин, поплин и обычный хлопок. Рассмотрим каждый из вариантов.

Натуральная ткань из хлопка – ранфорс

Практичным сочетанием прочности и износостойкости отличается натуральная ткань из хлопка – ранфорс. Покупая постельное белье из этой ткани, вы не будете переживать за ее внешний вид после стирки и глажки. Ранфорс отличается крепостью нитей, а цвет и яркость рисунка не теряется даже после многочисленного использования. Нити ткани, тонкие и закрученные, создают плотное плетение. Один сантиметр ранфорса насчитывает около 60 нитей, в то время как у бязи их всего 42. Именно эта уплотненная скрученность обеспечивает долгий срок службы постельного белья. Выбирая комплект из ранфорса, внимательно изучите состав на этикете, ведь некоторые фабрики добавляют в ткань полиэстер (обычно около 20%). Ткань превосходно впитывает пот и влагу, при этом дает возможность телу дышать.

Его величество бязь...

Каждая хозяйка согласится, что самым популярным и распространенным является постельное белье из бязи. Чем же обусловлен такой спрос? Ткань состоит из чистых хлопковых нитей. Не вооруженным взглядом можно рассмотреть простую структуру бязи – это полотняное сплетение крест-накрест с незначительными утолщениями. Такая структура и состав придают ткани незаменимые в быту свойства – несминаемость и прочность. Постельное может спокойно выдержать неограниченное количество стирок, и при этом не потеряет своего первоначального вида. Доступная и экономичная бязь легко отстирывается и гладится. Постельное белье можно использовать как зимой, так и летом: оно замечательно пропускает воздух и сохраняет тепло. Но бязь имеет и свои недостатки – отсутствие блеска ткани, который многие предпочитают. Со временем на таком постельном могут образовываться нежелательные катышки.

Благородный сатин...
 

Благородный сатин назван по виду переплетения нитей. Его еще называют египетским хлопком. Уникальное двойное плетение скрученных нитей придают ткани прочности и воздушность. Еще давно было замечено, чем сильнее скручена хлопковая нить, тем насыщеннее блеск ткани. По своему внешнему виду сатин напоминает шелк – он такой же гладкий и струящийся. Однако эта ткань обладает несколькими отличительными преимуществами, которые оценят домохозяйки. Сатин практически не мнется, что значительно упрощает глажку. Он имеет лицевую и изнаночную стороны. Эстетичный материал не потеряет первоначального вида после долгого использования и даже 300 стирок. В ценовой категории сатин находится между дорогостоящим шелком и остальными бюджетными тканями из хлопка. От обычного сатина элитный отличается видом сырья. Если в первом случае используется узбекский хлопок, то во втором – египетский (мако-сатин).

Стойкий поплин...

Некоторые не слышали о разновидности такой ткани, как поплин. Впервые материал стали изготавливать в небольшом городишке Авиньон во Франции. Ткань характеризуется полотняным переплетением хлопковых нитей. Но отличается такой способ от других использованием нитей разной толщины – нити основы тонкие, а утка – толще в несколько раз. Данная структура обеспечивает постельному белью из поплина прочность и приятную мягкость. Разный размер нитей создает на поверхности эффект еле заметного «рубчика». Матовый поплин необычайно крепкий и бархатистый. Ткань может похвастаться эстетичной глубиной рисунка и яркостью оттенков. Именно поплин производители чаще всего выбирают для пошива подарочных комплектов белья. При умеренной температуре стирки и глажке, ткань достаточно долговечна и со временем не теряет своей цветности.

Обычный хлопок...

Завершает список тканей – обычный хлопок. Этот распространенный материал по праву занимает лидирующие позиции продаж постельного белья среди покупателей по всему миру. Ткань не содержит примесей и добавок, она полностью натуральная, экологичная и гипоаллергенная. Хлопок обладает превосходной гигроскопичностью и позволяет телу дышать во время сна. Хлопковое постельное одинаково хорошо подходит для применения в холодное и жаркое время года. Выбирая себе постельное, не забудьте про международное название хлопка - «Cotton». Однако, к многочисленным достоинствам хлопка, нужно указать и недостатки. Ткань легко мнется. К тому же, хлопковое постельное часто «садится» после первой стирки и долго высыхает. Некоторые производители, чтобы сгладить минусы хлопка, добавляют в состав незначительный процент синтетических волокон – полиэстер или лайкру.


Интернет-магазин Дом и Сад

Задумайтесь, что нужно Вашему дому, офису, саду или небольшой городской квартире для создания уюта, комфорта, тепла и стильного интерьера? Если говорить кратко, то для осуществления всего вышеперечисленного достаточно заняться покупками в нашем интернет-магазине «Дом и Сад».

Страницы нашего интернет-магазина «Дом и Сад» хранят на своих полках товары от настоящих гуру производителей всей Украины, а также заграничных стран. Здесь можно легко подобрать корпусную мебель, купить диван или обеденный гарнитур для создания теплой атмосферы любого помещения. Модульные системы кухни, шкафа-купе, прихожих — все это есть в разделе корпусной мебели.

Также не забудьте заглянуть в раздел текстиля, где хранятся экологически чистые комплекты постельного белья, махровых полотенец, теплых покрывал, подушек и прочее. Все текстильные изделия легко стираются, они добротного качества и способны приносить удовольствия на протяжении своей долгой эксплуатации.